待雪-20

 

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

第20則第∞plus則

好不容易趕到的時候,一切都完結了,

共犯聲稱他讓犯人逃走了,被害者的兄長被共犯封鎖了魔力,

共犯什麼都不願解釋就跑了,被害者的兄長追趕著,

即使明知會花上很多很多的時間,而我什麼都做不到,

只能看著他們一個一個離開,獨自留在這失去神的領域中。

不知所終的最後目擊者筆

﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣

 

火…到處都是火焰,其實我真的不太懂為什麼你不反抗……為什麼你要乖乖的讓我把劍插入你的身體呢?

黑子不懂自己在做什麼

只記得自己不知何時帶著劍來到火神君這,只記得火神君對自己笑了,只記得心很痛很痛,然後就直直地插下去了。

“火…火神君?為什麼?”黑子不知自己到底想要問什麼,只知道他有太多太多的疑問和不解。

“咳咳……什麼為什麼呢?黑子”火神除了被插的那一刻呆然了,便一直都在笑,溫柔得不像他。

四周由火神的神力支持著的一切都一點一點崩塔,火海之中只站著兩人。

“為什麼……你還在笑啊,火神君?”

“沒關係,別哭啊……我都懂的,黑子”火神用手撫摸著黑子滿是淚的臉,“把你逼到這樣,對不起”

“火神君?我不懂……你這是—”

“火神!”在火海中突入的是高尾,他瞬間明白到了黑子手上的劍的作用,“……哲?”

“阿和,拜托你了”火神的身體瞬速地消失著,最後的最後他對高尾露出一個帶著歉意的笑容。

隨著火神的消失,淡藍的劍跌落在地上,黑子癱坐在地上默默流著淚,然而高尾卻不允許他這樣下去,他強行拉起黑子對他說,

“快跑,快!”

“你不殺我嗎?”

“…….不可能不殺吧”

“那跑來幹麼?”

“那是火神的拜托……而且我也下不了手,至少現在下不了手”

“和君……”

“你走吧,遠遠的,不要再讓我見到你,下次,下一次見面,我一定會殺了你”

“和—”

“快點!下一次不是你死就是我亡……快點逃吧,哲”

黑子也只能頭也不回地跑了,高尾看著地上的劍等著,等待那個人,他突然笑出來,“真是個麻煩的主人呢……居然要我善後那麼多……”

“大我!”作為兄長的那個人慌張地趕來,卻只看到高尾,“和也?”

“嗨,冰室,你來遲了”

“什麼?”

“火神消失了”

“開什麼玩笑!大我可是神—”

“神也會‘死’的”

“……是誰,是你嗎?”

“不是我……但,是我放走的”

“為什麼要放走兇手!你!”冰室放出一個巨大的法陣,巨大的火柱衝向高尾。

“……所以說善後很麻煩啊……”高尾一邊抱怨著,一邊唸著奇怪的魔咒,“魔力……封鎖!”像枯藤的東西把冰室的一邊眼睛纏起來了,把他的魔力不斷抽走,並鎖在那眼睛之中,“那麼,你就不能用魔法了”

“嗚……高尾和成……”

“哈…哈……然後,我也該逃了”高尾用了一半的魔力去封印冰室的魔力,都快要站不穩了。

“我……絕對不會放過你的…..”由於魔力一下子歸零,冰室的身體受不了如此強烈的變化,一下子就暈倒了。

“哈…嘿…幸男桑,那我走了”

“…嗯”一直躲在暗處的人走出來,沒什麼表情地說,“有緣再會吧,和成”

 

黑子不斷地跑著,漫無目的地跑,最後倒在人界的雪地上,看著漫天的雪,一會笑一會哭,他抓著心口,閉上雙眼,卻無力把那片火紅驅趕出腦海。

雪境還在,但是那片火紅……那個會給我溫暖的人……已經不在了……

 

不遠處的樹上,有個一直看著這‘命運流轉’的人,他捧著書本低喃著,

“黑子,等吧,那你就會知道你所做的事情帶來的意義了”

“時間到了……又要去‘整理’命運了……給點時間我看小說啊,唉”

 

TBC

過去篇完!~

再來就是回歸日常

現在考慮寫不寫番外

用來整理一下各人的身份..........

呼.......累

 
评论
热度(4)
 
回到顶部