【綠高】緣續﹣15~17

章十五:請讓我留在你身邊

 

雪白的天花,消毒水的氣味,高尾吃力地爬起來看了看雙手,“我….沒死嗎?”摸了摸臉孔,“看來是沒死,也沒變小呢…..哈哈哈”

“嗯….”

“啊….醫生…..”綠間就倒在高尾的醫床邊,睡著了。

高尾伸手想要摸一下綠間卻又不敢,他把手抱著膝,緊緊的,不讓自己去碰綠間,他對著綠間小聲地說,

“…..小真…..我想起來了,怎麼辦呢?我該怎麼辦呢?”

明明是在夢中,但綠間卻一次又一次夢起那天……失去高尾的那一天……然後又和今天重疊在一起…….相比起那時那種無所適從的悲傷苦悶感,現在這種胸口快要被刺穿的痛心感更顯具體….他不知道為什麼會這樣…..他只知道,他不要再失去了,若是再次失去一次,他將什麼也失去了…….

“高尾……和成”

“……….小真……”你在叫我嗎?但我已分不清你到底是在叫誰了,因為……無論哪一個都是我啊……..我已經停不下來了……告訴我啊,小真…….要怎樣才能停止這段多餘的情感啊?這樣我才能待在你的身邊啊…….這樣我就能繼續以伙伴的身份留在這了…….“我在啊…..無論是哪一個我都一直在你身邊…….一直在啊”高尾抱著膝輕輕地說著。

“嗯?”過了一會,綠間醒來了,“和成!你醒了?讓我來看看!沒不舒服?”

“沒有啊~”

“……不要給我有下一次”

“嗯~抱歉呢~醫生~”小真…….我在這…….請你叫我吧

 

章十六:想要做的事

 

似乎有些不一樣了,卻說不上有哪兒不同了,但感覺明顯是不一樣的,像是變得沉實了?又好像不是,但好像有點奇怪?不,還是…..啊啊,搞不清楚了,真是的。綠間的內心正在吶喊著,自從和成出院了後,他總感覺有點不一樣,但他看著和成的行動又看不出有什麼分別……但是明明氣場(?)不同了……..

“醫生?不快點會遲到啊”

“!….嗯”

綠間快快地吃完早飯就出門了,然後收拾好的高尾,

“那麼~我也上學了吧~”高尾嘆了口氣說,“真是的明明都已經老大不少了”

嗯……天好藍,真是不錯的天氣……

唔….想打…..不能打啊…啊啊,好想打籃球…是已經成習慣了嗎?….真是的,什麼時候變得那麼想打的?明明就是因為這死掉的….唔唔…這身體多半沒事吧….就一小會吧,好想打啊!快點放學吧……他一定看著天空一直想這些事情,以致到老師叫了他三四次都沒回應,如此這般,順利地把老師給惹毛了。

“嗚哇~那老師…..才發個呆,下手不用這麼重吧~”高尾被老師留下抄寫正萬字的反省書,令到他足足遲了兩小時才能回家,“嗯?街籃?”回家的路上,高尾看到一些高中生在打籃球,於是,

“吶!加我一個,好嗎?”

“嗯?好的”

“我很久沒打了,手下留情啊~”

“嗯?哈哈~才不呢,等著被我們打倒吧~”

“WWW,我叫高尾哦~”

直到黃昏時段,他們還在打,像是不會累般一直在打著,可見他們有多麼熱愛這運動,

“嗚哇!高尾你好厲害呢!”

“哈哈….是嗎?我可是快累死了呢~”

“你好強啊~我們再來吧~”

“WWW,好……咦……”高尾突然停下腳步看向一個無人的地方,然後放下手中的籃球說,“啊啊~抱歉抱歉~我有事要先走了~謝謝你們加我~”

“哦哦?那….下次再一起吧….”其中一個少年說。

“有機會吧~”說著便走向那無人的地方,然後對著那地方說了一句,“黑子先生~”

其他的孩子吃了一驚,他們完全沒有發現那兒剛剛有人在呢,那人就像是突然出現的樣子。那人的存在感真低呢,少年們心想。

那個人有著淡藍的頭髮,淡藍的雙眼,平時一向淡然的目光,此刻帶點憂心,他輕輕開口說道,“和成君…..”

“嗨~我們去M記吧~”

“嗯”

他們坐在不起眼的角落上說著話,也許在旁人的眼中就只看到高尾一個人,

“嗯~你還真喜歡奶昔呢~”

“這是非常棒的飲品!”

“是哦~”

“和成君….”

“wwww沒事啦~”

“………”

“打一下不會死的啦~”

“….和成君,要多注意一下身體,因為..”

“太像了吧”

“……..”

“wwwww不否應嗎?黑子先生真愛操心呢~”

“….抱歉,那個把你同高尾君….”

“嗯?沒關係,沒關係~看成同一個人也沒問題啊,畢竟都是一個人啊~”

“….哎?你說什….”

“吶,黑子”,突然高尾的語調變得嚴寂起來,連對黑子的稱呼也改變了,“我說過我們是同類吧~”

“…..高…..尾….君?”

“呵~我問你,能一直和火神打籃球很高興嗎?”

“………..”

“嗯~應該很高興吧~我也好想和小真打籃球呢~”

“……你…”

“可惜啊~太早死掉呢~”

“你…..是高尾君?”

“嗯~黑子你相信嗎?”

“…..綠間君他…..知道嗎?”

“wwww,怎可能~”儘管高尾的語調變得輕鬆,但眼底裡還是帶著濃濃的悲傷,“才不會讓他知道呢~”

“高尾君……”

“嘛~不過我想到想做的事了~”高尾說,“今天我請客吧~黑子~”

“呵…..那就來十杯奶昔吧”

“喂喂,放過我吧,我現在可是學生啊~”

日落西山,但並不代表終結,而是迎接新的開始……….

 

 

章十七:都市傳說

兩位白衣天使臉有點青地對話著,

“真的嗎?”

“真的啦!!超可怕!!!”

“唉….不會吧”

“你們專心點的說”

“啊,綠間醫生”

“我們說得太投入了”

“?”

“是這樣的…….”

原來最近都市流傳著,在鬼節啊,新月啊,月亮被遮的時候,一些死去的人會回到人間找一些和自己以前的肉體長得相似的人,然後佔據那人的身體從而活下去。

“那也……”

“醫生!不止這樣!”

“嗯嗯,我表姨媽的弟弟的老婆的叔父的表妹的同學的姐姐的男朋友的表姨就是這樣了,一天就完全改變了,行為啊,性格啊,還有連親人都忘了!超可怕!!”

“………是嗎”該說是到同學那開始就完全是陌生人了吧……

“醫生不怕嗎?”

“不…這沒什麼…..”綠間轉身在走前說,“倒是你們快工作的說”

“是”

“醫生好帥哦”

“嗯嗯”

“但他天天都帶便當是有女朋友了吧”

“說不定都同居了!!”

“什麼…..啊,真可惜”

綠間沒聽見她們的對話,倒在想一件事……..不久就是鬼節了吧…..那麼高尾……不對,你在想什麼啊!清醒點!綠間真太郎

TBC


 
评论
热度(9)
 
回到顶部