【舊文】慣性說謊

 這大概是很久從前的文吧........不忍直視

但還是放出來測試一下功能吧

誰叫我連最基本也不會

以下正文


慣性說謊

 

這是高尾的日常,一成不變的日常,真心話與謊言的混合的日常,一直一直都是如此.......

“小真小真我愛你啊~請接受高尾醬的愛吧~wwww開玩笑啦,哈哈哈哈“

(是真的啊,小真,我喜歡你)

“嗚哇.....小真還真討厭呢,怎麼次次都猜輸“

(如果可以的話,我真的好想變得討厭你)

“下次一定要讓你踏!真的太辛苦了!“

(其實只要你高興,我為你服務也很樂意啦)

“嗚呵呵,小真~今天巨蟹庭的幸運物可是重要的朋友哦~來找和成我,可真令人高興呢!“

(我不想做你的朋友,不想只做朋友啊,綠間)

“小真,你這麼溫柔,該不會你都生病了吧?竟然會關心我?“

(不要關心我,對我冷淡點,不要讓我覺得自己會有機會)

“小真,嘻嘻,真帥啊,害我喜歡上你啦~我的王牌大人!“

(不要讓我更喜歡你,不要讓我更痛!快點快點....讓我討厭你)

“小真可真受歡迎呢,我也想被女生包圍呢~“

(不要看她們,不要看,不要喜歡上她們,不要不要不要........)

 

高尾習慣了說謊,習慣了把對綠間的愛意隱藏起來,又只因他受不了一直放在心中,所以一直這樣混合著謊言說出來,讓自己的心好過一點點,不能改變的愛戀,不能說出口的心意,被謊言掩飾的話語,這已成慣性了...而他相信也會一直持續下去........

雨夜,了無人煙的街道,休閒的小亭,在那避雨的兩人,黑髮的男孩表情痛苦地訴說著隱藏已久的愛意,綠髮男孩就只是在聽,認真地聽。

“小真(我.....)我喜歡你(好喜歡你)怎麼辦好啊?(怎麼辦怎麼辦)能讓我不喜歡你嗎?你是天才,一定知道該怎麼辦的吧,小真...啊...我說出來了呢....對不起.....請你忘了吧,我是在開玩笑啦,這是謊言哦(是真的....是真的).....“

也不等綠間回話,高尾便轉身跑進雨中,頭也不回地向前衝。這時高尾心中只是想著....為什麼要說出來?之前不都是藏得好好的嗎?為什麼....可惡....該死的....怎麼辦....怎麼辦......他只能不停地想著。也許是因為心的容量已滿,再也盛載不了多得滿溢出來的心意........

高尾一直沒目的地跑著,但很快他就發現綠間跟在他身後,距離愈來愈接近,最後更被抓住了。

 

“不要跑了高尾你跑不過我的“

“放手....嗚.....“

“高尾“!

“....小真追出來幹麼.....看...都濕透了....快點回去吧.....“

“高尾!你剛剛.....“

“剛剛?不是說了是開玩笑嗎?”

“高尾!”

“所以說了!只是玩笑!”

“玩笑什麼的我還是分得清的”

“所以我就說啊!我......”

“夠了,不要再說了,不要再說這種謊言,根本掩飾不了,能猜懂別人心思的可不是只有你啊高尾“

“啊.....你懂?.....啊......很噁心吧....呵.....對不起....讓你噁心了....小真....我”

“我可不會讓我覺得噁心的人待在身邊的”

“啊......什麼......你這個什麼意思啊......“

“聽我說.....我不喜歡你...高尾“

“嗚....是嗎....我知道了....“

“不!你不知道!正確來說是我不清楚自己是不人真的喜歡上你“

“...哎....“

“我要時間讓自己清楚了解,所以我才明明知道你的心思,也不揭穿,我要知道自己能不能喜歡你到像你喜歡我一樣,不然對你....對你的心意很不公平“

“...小真...你真的好惡劣啊...“

“....即使這樣你還是喜歡我吧“

“....你那是什麼樣的自信啊...“

“因為我一直看著你“

“.....“

“所以,等我吧,總有一天我會喜歡上你的,我允許你有這個自信“

“.....為什麼我要乖乖等你啊“

“因為我知道....你一定會等的“

“......小真,好任性啊“

“閉嘴高尾,乖乖等我吧”

“嗚.....“

“以後不允許你再說謊了......都給我好好說出來...... “

雨停下了,儘管太陽還未出現,但總有一天天會晴朗的。

 

END


 
评论
热度(5)
 
回到顶部